您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江5月份环境卫生考评情况出炉 安海龙湖池店三镇成绩垫底

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-21 09:15
  

  晋江新闻网6月21日讯 5月份,泉州市城市管理综合考评中心、晋江市城市卫生管理考评中心分别组织对晋江市19个镇(街道)和经济开发区进行环境卫生考评。根据考评情况通报,西园街道、罗山街道、金井镇名列前3名,最后3名依次是安海镇、龙湖镇、池店镇。

  5月份,泉州、晋江市两级考评中心采取随机抽取考评对象、不事先通知、直奔现场暗访的方式分别考评各镇(街道)1-5个建制村(社区),共考评村(社区)、工业园区118个。其中,优秀等次90分(含)以上的村(社区)55个、占46.6%;良好等次85分(含)至89分的村(社区)38个、占32.2%;合格等次80分(含)至84分的村(社区)14个、占11.9%;不合格等次80分以下的村(社区)11个、占9.3%,分别是龙湖镇后坑村(79分)、新街村(78分)、锡坑村(77分)、埔锦村(77分)、仑上村(74分),池店镇潘湖村(77分)、御辇村(75.8分)、池店村(75分),安海镇桥头村(76分),内坑镇工业区(75分),深沪镇标准厂房工业区(74分)。

  5月份,晋江有8个镇(街道)在泉州考评中成绩处于综合成绩分以下,池店镇、龙湖镇未达到良好等次。考评中主要发现存在以下问题:部分村(社区)对环卫作业时间、标准、环卫工人到岗情况管理检查制度未落实,房前屋后、空地等区域未落实常态化清扫,保洁效果差;有的镇级工业区保洁管理不严,有的未纳入保洁范围,也未定期集中清理整治,卫生问题较突出,如内坑镇工业区、深沪镇标准厂房工业区;个别村(社区)对环卫工作不够重视,停留在“应付式”整改,多次考评并整改后环境卫生状况没有明显改观,环境卫生“脏乱差”问题突出;日常考评中发现道路两侧、村与村交界处、河道沟渠等区域垃圾乱倾倒现象时有发生;少数村(社区)对发现的环境卫生问题未能及时反馈,特别是一些沟渠河道区域、建筑垃圾堆积、杂物堆放、大件废弃物未清理等问题整改不到位。

  (记者_胡志法 通讯员_周文朴)

标签:卫生考评|环境卫生考评
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。