您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

4岁小孩被卷入车底 奔驰车主救人交警开道 4分50秒完成生命接力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-19 08:59
  

骑警在前面为救人的奔驰车开道

  晋江新闻网6月19日讯 小孩被小车撞到,卷入车底,情况危急;这时,一位奔驰车主和交警铁骑神勇接力,用4分50秒开完10多分钟的路程,将孩子送达医院抢救,最终获救。昨日,这样感人的一幕就发生在晋江。

  小孩在路边玩耍

  被小车卷入车底

  昨日,市民章先生爆料,昨日下午6时多,在湖光路与和平中路交叉的湖中灯控,一辆小车压住了一名小孩。“群众救人、奔驰车主接力、交警开道直飞医院!但愿小孩没事。”章先生在朋友圈这样描述。

  事情经过是怎么样呢?昨晚,记者从交警部门的监控系统看到,昨日下午6时46分,一名孩子从一家门店跑出来,然后蹲在路边玩玩具车。大约20秒左右,一辆白色的小车突然开来将孩子撞倒,孩子瞬间被卷入车底。白色小车司机也发现问题,立即停车跑了下来。此时,孩子的母亲冲了出来,将孩子从车底拉了出来,抱在怀里,情况十分危急。这时,停在旁边的一辆奔驰车赶紧开了过来,车主招呼女子上车。

  护送孩子的铁骑赖国林也讲述了整个过程。“当时我正在湖中灯控等红绿灯,突然看到路边很多人跑了起来,直觉告诉我,可能出事了。”

  赖国林开着警用摩托车,闯红灯赶了过去。“刚过去,就看见一女子抱着孩子坐在奔驰车上,车主跟我说,要去医院。”对方表示要去爱国楼(晋江市医院),赖国林脑子里立马想出了一条最近的路线:湖光路—新华街—爱国楼,这条路线只有两个红绿灯。一路上,赖国林拉响警报,路上车辆纷纷避让。没多久,他将车上警报换成救护车警报声,以提示更多车辆紧急避让。

  “从湖光路左拐进入新华街,经过晋江实小,还有家长在接孩子,两边都停满了车。”赖国林一路做手势提醒司机避让,一路带着奔驰车疾驰。

  从发现孩子受伤到送到晋江市医院,整个过程仅用了4分50秒。“当时正值高峰期,车很多,算上等红灯时间,平时要10多分钟。”赖国林表示,其实,自己当时并不清楚发生了什么事,只知道孩子需要及时赶到医院急救。

  孩子幸无大碍

  还在医院继续观察

  昨晚,记者在晋江市医院骨一科看到了受伤的孩子小许。他正躺在病床上玩着手机,脸、腿和肚皮上都有伤痕。“真是太幸运了。”小许的母亲说,“目前,检查只有擦伤和尾骨有点裂伤。事发时,真是被吓坏了。”

  她介绍,他们在事发地开打印店快十年了,儿子小许才4岁多,上幼儿园小班。开车送孩子去医院的奔驰车主,是隔壁开家具店的。“要不是邻居和好心的交警帮忙,我们不可能这么快赶到医院,真是非常感谢他们。”

  目前,孩子还需在医院继续观察几天。肇事司机陈先生也来到医院看望了孩子,并交了医药费。

  交警一中队民警表示:“我们到事发地检查时发现,孩子玩的玩具非常破碎,虽然现在还不清楚车轮是否碾压过孩子身体,但是初步估计,车轮应该是先碾压上玩具车,才没有造成更严重的后果。”

  目前,此案还在进一步调查之中。

  (记者_朱艳 通讯员_郭小梅 蔡长江 文图)

标签:4岁小孩|奔驰|救人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。