您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“采花大盗” 凌晨蒙面偷花被拘留

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-18 09:33
  

  晋江新闻网6月18日讯 近日,晋江市公安局英林派出所、伍堡边防派出所接到陈先生报警称,其种植在英林镇泳装基地旁的山茶花,居然被可恨的“偷花贼”给偷了,而且一偷就是6株!接警后,派出所民警立即赶往现场,经过多方走访和调看附近的监控录像后,迅速锁定了偷花嫌疑人孙某。

  据孙某交代,他是一名摩的司机,平日喜好园艺。当日凌晨,孙某把一位客人载到英林镇附近,返程路过泳装基地的时候,发现路边有几株美丽动人、娇艳欲滴的茶花,心里很是喜欢。孙某心想此时天色未亮,周围也没有路人经过,监控应该也拍不太清楚他的样子,没准丢了几株花主还发现不了。抱着侥幸心理,孙某起了坏心思,趁着夜色用衣服蒙住半个脸,下车挖走了6株茶花,并在路边随手捡了个塑料袋包住茶花的根部,欢欢喜喜地载回了自己家里,留下了6个孤零零的坑。

  目前,孙某因盗窃已被公安机关依法行政拘留。警方提醒:小家要美,“大家”也要美。偷花不文明且不光彩,一旦触犯法律,必然受到法律的严惩。

  (记者_施蓉蓉 通讯员_刘瑜泉 洪小蓉)

标签:偷花|盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。