您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

四川省宜宾市长宁县地震已造成11人死亡 救援物资陆续抵达灾区

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-18 09:10
  

  新华社北京6月17日电 据中国地震台网正式测定:6月17日22时55分在四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

  新华社成都6月18日电 记者从宜宾市政府新闻办获悉,截至18日5时20分,发生在宜宾长宁县的地震已造成11人死亡,122人受伤。目前,饮用水、食物、帐篷、棉被等救援物资陆续抵达灾区。

  地震发生后,多支救援力量赶赴灾区。

  记者从四川省交通运输厅了解到,截至18日1时,高速公路方面,宜叙高速已实施关闭,长宁境内龙头双河段沿线边坡垮塌较多,路面有塌方滚石,桥梁互通无严重损害,正对路面进行清理,保障救灾抢险车辆通行。其他情况在进一步核实中。

  干线公路方面,S309硐底镇段山体塌方,造成道路阻塞,暂时封闭交通,待查明山体情况后,确保安全条件下开放交通。硐底大桥开裂,已封闭交通禁止通行。

  农村公路方面,竹海至双河公路,有四处边坡塌方,可以半幅通行,已组织2个班组及机械进行应急救援抢险。珙双路,路面压断无法通行。孝恒路、回恒路中段,正加紧应急抢通。其他路段正进一步核实情况。

  此外,18日2时10分,国网宜宾供电公司首批40人、10辆工程抢险车已经进入双河镇救灾现场,提供电力保证。据珙县电力公司报告,根据调度中心收集信息,截至18日2时50分原停电13条10千伏线路,现已恢复8条线路。目前,全县尚有5条10千伏线路未恢复,正努力恢复中。

  地震发生后,四川移动启动地震专项应急预案。目前,网络运行基本正常,未发生大规模断站和拥塞,少量通信设备受损,均已安排抢修恢复。记者从四川电信了解到,当地电信基站基本正常,宜宾电信移动基站和应急抢险车已到达双河镇。目前,场镇内的电话通信畅通。

  记者从四川省自然资源厅了解到,截至18日凌晨2时,暂未接到宜宾地震灾区及周边区域次生地质灾害险情报告。目前,宜宾市已成立多个工作组,宜宾市自然资源和规划局已组织专业技术人员,对辖区内1254处地质灾害隐患点立即启动了震后地质灾害隐患排查。同时,泸州、内江、乐山、自贡、资阳等地也在全力部署开展次生地质灾害防范工作。

  18日凌晨4时,四川省红十字会派出的泸州市红十字山地救援队抵达长宁县双河镇。与此同时,眉山红十字应急救援志愿服务队紧急准备救灾帐篷150顶、救灾家庭包2000个、救灾棉被2000床、冲锋衣1000件,连夜发往长宁灾区。目前,宜宾市红十字救援队已抵达双河镇,在镇卫生院安置点搭建帐篷。省红十字会赈济救援队已连夜急驰灾区,将接受前方指挥部的统一调度,开展救灾工作。

  记者凌晨4时左右进入长宁县城时,县城整体还是比较平静,但也有少数居民选择在私家车中或户外过夜。在双河镇,国网四川省电力公司在位于双河中心卫生院附近的群众聚集点安排充电车供群众手机充电,群众有序排队为手机充电。不少群众在村社工作人员处登记人员和受灾情况。

  记者从四川省地震局了解到,截至18日5时30分共记录到2.0级及以上余震54次。其中5.0至5.9级地震1次,4.0至4.9级地震3次,3.0至3.9级地震9次。此前,据四川省地震局监测预报处处长杜斌介绍,此次地震的震中构造上位于相对稳定的华南块体(扬子准地台)内,震区100千米范围内地表无大规模区域性活动断裂。

(记者 张海磊、杨迪、胡旭、陈健、董小红)

标签:地震|宜宾
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。