您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

泉州市中小学生乒乓球联赛 晋江选手表现出彩获佳绩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-17 18:01
  

  晋江新闻网6月17日讯 14日,2019年泉州市中小学生乒乓球联赛在泉州侨乡体育馆落下帷幕。晋江乒乓球运动员表现出彩,侨声中学代表队获得高中组团体一等奖,子江中学代表队勇夺初中组团体一等奖与高中组团体二等奖,灵水中心小学代表队包揽男子、女子团体一等奖。

  本次赛事由泉州市体育局、泉州市教育局主办,设有高中组、初中组和小学组。其中,高中组与初中组分别下设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,小学组仅设男子团体和女子团体。高中组有10支队伍,初中组16支队伍,小学组13支队伍,共计近200名选手参赛。

  杨镇铭是子江中学和灵水中心小学的乒乓球教练,他介绍,此次灵水中心小学派出了男女各四名选手,他们分别是王俊权、柯辰羽、王华鸿、柯宇涵、余瑞瑞、叶子祺、杨芷琪、陈锶涵,其中有的初出茅庐,有的是历经多届的老将。值得一提的是,灵水中心小学在今年晋江市小学生乒乓球比赛中获得团体第一名才获得了此次代表晋江参赛的机会。比赛中,灵水中心小学的小将们齐心协力,充分发挥实力,以出色的表现夺得双冠王。

  在杨镇铭的带领下,子江中学代表队由九名队员组成,其中李铸翰和洪静仪都是参加完高考就马不停蹄参赛。两人均夺得佳绩,洪静仪获得高中组女子单打第一,李铸翰获得高中组男子单打第三,两人还搭档获得高中组混双第一。“前段时间他们忙于复习功课,高考完马上投入比赛,还能取得这样优异的成绩,值得表扬,给他们点赞。”杨镇铭说。

  侨声中学代表队由教练许向前带队,由吴庆尘、洪鸿泽、曾伟斌、陈晓琳、黄一泓、尤珊瑜六位队员组队参赛。比赛中,队员们发扬了“爱拼才会赢”的精神,将日常技能和心态的训练发挥到极致,尤其是队长吴庆尘表现抢眼,以全胜战绩结束比赛。

  (记者_李诗怡)

标签:乒乓球联赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。