您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际乒联日本公开赛:中国军团包揽金牌

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-17 17:53
  

  新华社札幌6月16日电 2019年国际乒联巡回赛日本公开赛16日在日本北海道札幌落幕,中国队包揽男、女单打、双打和混双五个项目冠军。许昕一人获得男单、男双和混双三项冠军。

  男单决赛许昕以4:1战胜中国台北选手林昀儒夺冠。许昕开局便取得领先,以11:9和14:12连胜两局。林昀儒以11:8扳回一局。不过后两局,许昕以11:3和11:8结束比赛。

  许昕赛后接受采访时表示,身兼三项,累并快乐着。这次参赛自己的心态和拼劲儿又回来了。

  女单决赛在两名中国选手间进行。孙颖莎与刘诗雯鏖战七局,最终孙颖莎以4:3获胜。开局后孙颖莎以11:4和11:9连胜两局,刘诗雯以11:4、11:6和11:7连扳三局。孙颖莎积极调整状态,以11:8和11:3连下两局取得胜利。

  孙颖莎继2017年之后再次获得日本公开赛女单冠军。赛后,孙颖莎表示,希望这两个冠军能够帮助自己提升竞技水平。展望明年的东京奥运会,刘诗雯表示中国队内的竞争非常激烈,要努力训练,保持一个好的身体和竞技状态。

  女双决赛在中国组合刘诗雯/陈梦和孙颖莎/王曼昱之间进行,结果刘诗雯/陈梦组合以3:1获胜。中国男双组合樊振东/许昕直落三局击败德国组合贝尼迪克特·杜达/邱党夺得冠军。

  在15日进行的混双决赛中,中国组合许昕/朱雨玲以3:0战胜日本组合张本智和/早田希娜夺冠。

  (记者 马曹冉 杜潇逸)

标签:乒联|金牌
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。