您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

陈戌源:中国足球要系统学习和吸收西方现代足球精髓

www.ijjnews.com    新华社 2019-06-17 17:53
  

  新华社巴黎6月15日电 中国足协换届筹备工作组组长陈戌源15日利用女足世界杯小组赛间隙,前往法国小城蒙达尔纪,参观了中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆。

  蒙达尔纪位于巴黎以南约100公里,是一座约有五万人的小城,因为20世纪初接纳了大量中国早期留学生勤工俭学而成为中法文化交流的代表城市。

  陈戌源参观并学习后表示:中国足球改革正处在关键阶段,我们要学习百年前老一辈革命家的精神,不忘初心,牢记使命,迎难而上。

  随后,陈戌源在蒙达尔纪城镇联合主席弗朗克·叙浦里松的陪同下参观了当地的USM蒙达尔纪足球俱乐部。虽然该俱乐部身处低级别联赛,但叙浦里松骄傲地介绍2019年正好是该俱乐部百年华诞,全体市民都以这家历史悠久的俱乐部为骄傲。

  陈戌源向叙浦里松赠送了中国女足的签名球衣,对方也回赠了USM蒙达尔纪俱乐部队服。陈戌源表示:足球在西方社会一直扮演着各阶层间重要的纽带和润滑剂角色,也是城市的对外窗口、人民的精神寄托,更是国与国之间友谊的桥梁。就像当年老一辈革命家留学西方寻找强国方法,中国足球也要系统学习和吸收西方现代足球的精髓,不仅要学技术,更要学思维,让足球为团结国人、振奋民族精神贡献一份应有力量。

  此前,陈戌源一行还拜访了法国足协,就中法足球交流交换了意见。

标签:足球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。