您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第六届网络文化节系列活动 2019年晋江亲子马拉松火热开跑

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-17 11:36
  

  昨日下午,晋江市第六届网络文化节系列活动之“助力世中运,童你一起跑”2019年晋江亲子马拉松暨“六守六无”深化平安梅岭宣传活动于晋江市世茂御龙湾(曼哈顿第九湾区)广场火热开跑,500多组热爱健身运动的家庭齐聚一堂。

  据悉,晋江亲子马拉松是一档由晋江新闻网专为3至10周岁儿童家庭打造的官方大型亲子趣味跑活动,旨在通过把全民健身、亲子体育、陪伴教育相结合,以亲子体育教育模式,帮助家长拓展教育方式,也为两代人之间提供一个较为理想的交流平台。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”一段熟悉的旋律拉开了亲子马拉松的帷幕,一支快闪队伍挥舞着小红旗领着大家高歌《我和我的祖国》,激情的火焰一下子蔓延开来。

  “在世界看晋江应有晋有”。今年是晋江新闻网上线十周年,中国书法家协会福建籍书法家曾清曲现场泼墨挥毫,赠字祝贺。

  “砰!”随着一声枪响,上千人的队伍浩荡开跑。主办方在赛道中精心设置了多个互动点和补给站,投篮、套圈、障碍跑、协助夹球等游戏趣味无穷,集手环的形式贯穿赛道全程。家长们和孩子们一路“过关斩将”,互相激励,坚持到底,冲线终点。

  “孩子路上好几次喊累,我一直鼓励着他说就快到了,就快到了。我们都已经跑这么远了,半途而废多可惜,而且坚持到最后才能得到奖品!”每当孩子想要放弃,李先生都这样激励他。

  “一座城市,一项运动,一种精神。”晋江市梅岭街道办事处主任洪志强表示,此次亲子马拉松通过家庭组队的方式,希望能拉近亲子距离,激发孩子们对运动、健身的兴趣,同时让大家在运动中体验到快乐,为迎接世中运的到来做好准备。

  本次活动由晋江市梅岭街道党工委、晋江市梅岭街道办事处、晋江市梅岭街道新时代文明实践所主办,晋江新闻网、民进晋江市总支部承办,梅岭街道综治办、团工委、妇工委、社会事务办、卫计办、计生协会、社区卫生服务中心、兔+熊儿童运动馆、弘印山房协办,北京现代晋江远通4S店、卡尔美(中国)有限公司、福建乐隆隆食品科技有限公司、晋江市一熹餐饮管理有限公司、叁沐摄影、Hello瑜伽普拉提综合馆、晋江闽星奔驰、三里人家泉州分公司、世纪贝贝国际教育机构提供赞助,统一绿茶为唯一指定饮料,纯悦为唯一指定饮用水,玩童快跑为支持平台。

  (晋江新闻网记者_陈旖旎 吴择 文图)

标签:网络文化节|晋江亲子马拉松
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。