您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州:未经审批投放经营 165辆共享单车刚上街就被拖走

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-15 13:05
  

  共享单车本应为便民而投放,如果是未经审批、随意摆放而影响交通,那可就本末倒置了。近日,有165辆哈啰共享单车在惠安刚上街,就因未经许可私自投放被交警部门拖走。

  随意摆放共享单车经营,占用城区人行道等公共空间。

  惠安交警联合城市管理局,对私自投放的共享单车进行清理。

  11日晚,惠安县城区突然出现了近200辆哈啰共享单车。惠安交警部门经向上级和主管部门咨询,获悉哈啰共享单车经营公司未经相关部门审批,就擅自摆放经营。近日,惠安交警联合城市管理局对在惠安县城建设路、八二三街、世纪大道、中山路等主要路段私自投放的共享单车进行整治清理。

  记者了解到,此次联合行动共出动警力30余人次,出动警车5辆次,共排查整治惠安县城区分布点23处,扣留私自摆放单车165辆。民警在现场对共享单车的当事人进行思想教育,城市管理局通知所属公司限期接受处罚。

  交警部门提醒:在城区投放共享单车必须经过相关单位的严格审批,私自投放不仅属于违法行为,而且占用城区人行道、绿地等公共空间,给市容市貌与城市管理带来了很大的阻碍。用户素质参差不齐,骑行缺少监管,对交通安全会造成很大隐患。接下来,惠安交警将继续联合城市管理局,加大对共享单车私自投放的查处力度,发现一辆扣留一辆。

  (记者林志安 通讯员何冰倩 文/图)

标签:
稿源: 泉州晚报  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。