您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建:营造良好发展环境 加快高质量发展

www.ijjnews.com    福建日报 2019-06-15 11:30
  

  营造良好发展环境 加快高质量发展

  于伟国唐登杰与国家市场监管总局肖亚庆一行座谈

  13日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与来闽调研的国家市场监督管理总局局长肖亚庆一行座谈。

  于伟国对国家市场监管总局给予福建改革发展的有力指导和大力支持表示感谢。他说,习近平总书记在福建工作时,坚持以人民为中心,在全国率先提出并亲力亲为治理餐桌污染、建设食品放心工程。历届省委省政府始终坚持这一理念和做法,连续19年将其列入为民办实事项目,切实抓紧抓实,抓出了成效。当前,福建正在按照省委十届八次全会的部署,坚持高质量发展落实赶超,需要国家市场监管总局在市场综合监督、质量标准建设、知识产权保护等方面继续给予更多支持指导,帮助我们进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境和诚实守信、公平竞争的市场环境。

  肖亚庆说,福建省委、省政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视市场监督管理工作,在保障食品安全、创新监管方式、建设质量强省等方面出成绩、出经验,我们要做好总结、加大推广。市场监管工作量大面广、关系民生、责任重大。国家市场监督管理总局将深入贯彻落实党中央关于市场监督管理工作的方针政策和决策部署,在政策、人才、技术等方面加大对福建的指导力度,支持福建创建食品安全放心省和全面推行“双随机、一公开”监管等工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,助推福建经济社会高质量发展。

  省领导郑新聪、郑建闽参加座谈。

  (记者 严顺龙)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。