您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

兴紫大道试通车 群众出行再“提速”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-15 07:06
  

  晋江新闻网6月15日讯 这两天,家住晋江紫帽镇紫星村的王先生将起床时间往后调了5分钟,因为家门口的一条镇区主干道试通车了,出行的路更宽更快了。这条路就是紫帽镇区新的主干道——兴紫大道。昨日,记者从晋江市林业和园林绿化局了解到,兴紫大道主道建设已完成,目前处于试通车阶段,将争取在本月底正式通车。

  昨日上午,记者在兴紫大道上看到,双向六车道的路面非常宽阔,不少轿车、货车行驶而过,交通十分顺畅。从紫帽中心小学至紫星村路段,沿途可看到部分施工人员正在进行路面清扫、绿化养护、辅道沥青铺设等收尾工作。

  “盼了很久,这条路通车对紫帽特别是紫星村来说是件大好事,从紫星村到324国道只要三四分钟,大大方便了村民出行。”王先生说,在紫帽片区改造之前,从紫星村到324国道需走对山路或穿过霞茂村,虽然也是水泥路,但是比较狭窄,而且部分道路破损严重,村民出行不便。在片区改造后,近两年,紫帽的路网逐步完善,对山路也铺上了沥青,这是第一次“提速”。

  如今,兴紫大道进入试通车阶段,紫星村民也迎来了第二次“提速”。兴紫大道通车后不仅可改善紫星村、霞茂村及周边区域的交通出行条件,还能缩小紫星村和霞茂村村民前往泉州和晋江市区的距离。

  为了证实王先生的说法,记者分两次开车从紫星村下溪园自然村出发,经测算,从兴紫大道到324国道只需4分钟,而走对山路则需9分钟。

  “紫帽片区市政道路工程第二标段(兴紫大道)西起沿紫路,东至324国道,建设总长4.4公里,建设宽度50米,双向六车道,是紫帽片区的城市主干道。”现场,负责该项目建设的晋江市林业和园林绿化局工作人员姚华荣介绍,目前,兴紫大道主道已经完工,正在进行人行道的修补工作和非机动车道的沥青铺设。因近期雨水偏多,影响了进度,但仍会争取在6月底正式通车。

  (记者_蔡培仁)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。