您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

全力打造台胞台企登陆的第一家园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-14 08:06
  

晋江市委理论学习中心组举行对台工作专题学习会

  晋江新闻网6月14日讯 昨日上午,晋江市委理论学习中心组举行对台工作专题学习会,深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神,认真领会和把握当前及今后一个时期对台工作的基本思想、重点任务和前进方向。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议邀请国台办海峡两岸关系研究中心副主任、研究员鞠海涛作专题讲座。鞠海涛深入分析党的十八大以来对台工作成就,指出当前和今后一个时期对台工作的主要任务,系统解读了习近平总书记对台工作的纲领性讲话精神和对一线工作的指导意义。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,晋江与台湾一衣带水、“五缘”相近,是海峡两岸交流合作的“桥头堡”,在全省乃至全国对台工作中占据着特殊地位。深入学习习近平总书记关于对台工作的重要论述,落实习近平总书记的重要指示精神,全力打造台胞台企登陆的第一家园,是晋江贯彻中央、省、市对台工作精神的重要举措,也是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。

  刘文儒指出,要深入实施“共筑精神家园、共续血脉亲情、共促交流融合”三大行动规划,提升“民间信仰、宗族宗亲、青年交流”三大交流品牌影响力,讲好晋台融合故事,不断增进两岸情谊;要发挥政策、地域、人文等各方面优势,拓宽晋台产业对接平台,吸引更多的台资台企来晋投资,全力打造两岸产业合作示范基地;要落实各级惠台政策,抓紧出台晋江的实施细则,落实好学习、创业、就业、生活同等待遇;要全力做好金门供水保障工程,争取更多项目落地,助力“应通尽通”。

  (记者_蔡斯洵)

标签:台胞台企|第一家园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。