您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

体验民俗活动 池店御辇村老人过了个复古节

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-12 16:29
  

  晋江新闻网6月12日讯 为了让老人会会员感受端午的民俗文化,池店镇御辇村老人会与御辇村曾氏家风家训馆、福建汉服文化促进会泉州办事处等单位于6月6日下午在曾氏祠堂内联合举办了己亥年御辇村端午民俗活动。

  下午四时许,在御辇曾氏祠堂内外,老年协会的老人会员,以及来自晋江第三实验小学、御辇三省学校、御辇三小幼儿园的师生代表,还有村民群众等计400余人参与了兰汤浴、点雄黄、立蛋、编五彩绳、编五彩香囊、刺五毒、套旱鸭、包粽子等民俗体验。

  手艺展示人陈让治、林明治、林碧婉等老人会会员在现场手把手地教大家如何包粽子。据悉,现场制作的近300粒粽子以义卖的形式全部售罄,所得的1002元义卖款将用于御辇村的公益事业。

标签:端午|民俗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。