您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

第六届世界闽商大会18日开幕 参会人数超1800人

www.ijjnews.com    东南网 2019-06-12 12:18
  

  记者今日从省政府新闻办召开的发布会上获悉,第六届世界闽商大会将于6月18日拉开序幕,目前大会各项筹备工作已基本就绪,预计总参会人数将达1800多人。

  “‘凝心凝智凝力,创新创业创造’,让前来参会的海内外闽商都能感受到家乡温度、八闽风采。”据福建省委统战部部务会议成员郑惠文介绍,大会组委会已邀请到来自五大洲102个国家和地区的1400余名闽商代表参会。其中,海外闽商520余名;港澳闽商180余名;台商100余名;国有企业负责人150余名,大陆闽商450余名(来自中国大陆31个省、自治区、直辖市的省外闽商200余名,省内闽商250余名),预计大会总参会人数将达1800多人。

  大会开幕式上,将表彰95位“福建省非公有制经济优秀建设者”,其中港澳台人士13名。表彰对象都是爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。现场还将播出《直挂云帆济沧海——闽商七十年宣传片》,举行“闽商大数据”、《闽商蓝皮书》首发仪式,追溯闽商光辉历程,为新中国成立70周年献礼。

  开展商务考察也是大会活动的重头戏之一。据介绍,6月18日下午1:30,将组织境外闽商在福州开展商务考察活动。考察将兵分四路,一是考察自贸区、物联网实验室、互联网游戏产业园等;二是参观长乐滨海新城规划馆、健康医疗大数据馆等;三是前往三江口考察春伦文创园、海峡文化艺术中心、福州市城市规划馆;四是考察高新区、软件园等。

  此外,6月18日下午2:00,在海峡国际会展中心二层多功能厅将举办闽商发展高峰论坛。论坛拟邀请清华大学经济管理学院院长白重恩等作主题演讲,6位闽商代表将围绕闽商责任、闽商作为、闽商发展等进行对话,引导更多闽商争做具有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家,为福建高质量发展落实赶超奉献智慧、贡献力量。

  (本网记者 陈楠)

标签:世界闽商大会
稿源: 东南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。