您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

世中运比赛场馆晋江市少体校明年3月完工

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-11 15:26
  

晋江市少体校效果图(晋江市少体校供图)

  作为2020年世界中学生运动会主要比赛场馆,晋江市少体校项目建设全面提速,目前正进行单体建筑砌体施工,本月中旬将转入装修装饰阶段。

  据悉,晋江市少体校项目位于安海镇前埔村,用地面积约91935平方米,建筑面积50944平方米。主要建设内容包括体育馆、训练馆、餐厅、宿舍、运动员公寓、体育场看台和地下停车库等。

  体育馆和训练馆是晋江市少体校项目的重点单体工程,目前屋面建设已经完成了60%。“6月中旬完成整个项目的砌体工程之后,我们将开始转入室内装修和机电安装。”项目执行负责人介绍,目前相关场馆的游泳池水处理系统、空调系统、智能化系统、电梯、运动木地板等采购项目已经启动。

  按照现阶段工程进度,预计晋江市少体校项目将于2020年3月全面完成建设并移交。除了作为世中运比赛场馆,晋江市少体校还将作为国家高水平体育后备人才基地和晋江市少年儿童体育培训基地,承接全国、全省、全市青少年竞赛项目。世中运比赛结束后,运动场馆也将对市民开放,为附近群众提供便利的运动设施。

  (记者 许雅玲)

标签:世中运|少体校
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。