您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

芯华集成电路人才培训中心开启暑期招生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-10 09:28
  

  晋江新闻网6月10日讯 集成电路产业人才培养成为近来国内集成电路产业内的热门话题之一。近日,芯华集成电路人才培训中心对外发布2019年暑假班招生公告,针对规划进入集成电路产业的学员开展专业性培训。

  据悉,人才是集成电路产业发展的第一资源,也是制约我国集成电路产业发展的关键瓶颈。相关数据显示,国内集成电路产业发展人才缺口达30万。有针对性地培养产业人才,特别是针对本地人才的培养,成为晋江集成电路产业人才培养的方向。

  据悉,芯华集成电路人才培训中心于2017年7月正式揭牌成立,是全国首家集成电路专业培训机构。以开设专业培训班的方式,芯华培养高素质创新人才,并配套晋江市集成电路产业的发展,为知名企业输送专业型人才。

  芯华方面表示,暑假班依然以面对面课堂教学,芯华课程体系以企业岗位需求为导向,结合了发达地区经验,讲师将专业知识与实践经验融入课程当中,调动学员的积极性与创造性,让学员能快速从零基础到入门,晋升为专业技能型人才。

  此次招生面向国内高等院校电子工程、电子信息、电机工程、通信工程、计算机、微电子、材料、机械、物理、化学等相关专业及其他非相关专业且有意愿学习了解集成电路的在校生、毕业生,或有志服务集成电路产业的社会人士。招收基础班50名学员,课程方向为集成电路工程师,具体开课时间为7月至8月。

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路|芯华
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。