您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一企业施工完成世界海拔最高5G基站

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-10 08:11
  

  晋江新闻网6月10日讯 5G时代,未来已来。日前,位于珠峰大本营的世界上海拔最高的5G基站,由晋江企业——福建省鸿官通信工程有限公司(以下简称“福建鸿官通信”)施工和开通完成。

  这个位于西藏日喀则地区定日县巴松乡南面珠穆朗玛峰下绒布沟东西侧的“卓玛”山顶、海拔5150米的基站,主要是对珠峰大本营进行5G信号覆盖,让用户在世界之巅也能体验到5G的快捷与便利,面向政府、景区和涉旅企业,为各级旅游管理机构及景区提供旅游全生命周期的大数据支撑方案。

  “参与这个基站施工和开通的人员共计12名。从5月13日开始施工,到5月15日安装完毕对传输设备进行开通,至5月17日完成基站的开通,整个施工效率是非常高的。”福建鸿官通信公司总经理翁国文说。

  如此高的海拔,对于施工来说是一个巨大的考验。翁国文介绍,高海拔地区空气含氧量极低,施工难度大。“因为5G设备重,且站点建设在车辆不能到达的山坡上,我们只能靠肩扛人背将设备搬运到站点上,站点天线需要附挂于机房旁45米高的铁塔上。由于环境恶劣,一到下午就会刮起大风,人在铁塔上会感觉到明显的晃动,为确保现场人员安全,下午4点后就停止施工。”翁国文说。

  据介绍,福建鸿官通信公司成立于2002年6月。目前,除了西藏海拔最高5G基站安装开通外,该公司还在陕西、四川、河南、福建等省负责2019年5G实验站建设施工,并完成首个实验站的开通测试工作。值得一提的是,鸿官通信还负责中兴通讯在泉州移动首个5G实验站建设,技术项目攻坚队仅用时5天便完成实验站基站设备安装并开通和网络测试。

  (记者_巫舒静)

标签:世界海拔最高|5G
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。