您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

女乘客凌晨跳海轻生 的哥奋不顾身救人还被抓伤

www.ijjnews.com    厦门晚报 2019-06-03 16:31
  

  昨天凌晨,特运顺联的哥沈火财载一名女乘客到环岛路,女乘客下车后竟然直接往海里跑。情况紧急,沈火财立马追过去,跳到海里,硬把女子拉回岸上,并报警交给警方。

  沈火财回忆,昨日凌晨2点多,他驾车从厦禾路九龙城搭载一年轻女乘客至环岛路小白鹭艺术中心公交站附近下车。细心的他途中观察到,这名乘客的情绪不稳定,一路一直哭泣,还一直按掉来电。沈火财感到有些怪异,所以到达指定的地点乘客下车后,他没有马上离开,而是注意观察乘客的动向。

  一下车,女乘客就往海里跑去,沈火财马上有一个念头:“不好,可能是想轻生!”于是他拉开车门毫不犹豫地追过去。一转眼,女乘客已进入海里,脚都不着地了。沈火财游至她的身后,把她托出水面,但女乘客似乎不愿意被救,极力抗拒,还咬伤和抓伤沈火财。沈火财凭借好水性,奋力将她拖上岸,并打电话报警。

  沈火财将女子交给警察,看到120把她带上车后才放心。这时,他发现车钥匙不见了,又花了近半小时找到车钥匙。浑身湿漉漉正要离开时,沈火财才想起把车停在超时限停路段,停了近两小时,所以赶紧向公司报备。特运顺联公司向记者表示,沈火财长期开夜班车,兢兢业业,热心服务,从未有过乘客投诉。他勇敢救下准备轻生的女子,被咬伤和抓伤却不抱怨,得到公司上下的肯定。

  (记者 王绍亮 通讯员 陈赛兰)

标签:女乘客|跳海轻生
稿源: 厦门晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。