您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

世界晋江同乡总会香港福建希望工程基金会来晋交流

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-31 10:01
  

  晋江新闻网5月31日讯 29日,世界晋江同乡总会、香港福建希望工程基金会交流团一行到晋江市侨联走访,双方开展座谈交流。

  交流会上,来访乡亲畅所欲言,纷纷表达了对家乡的桑梓情思,分享在外拼搏的艰辛历程,表示将一如既往关心关注支持家乡事业发展。世界晋江同乡总会会长施文诞表示,将继续不忘初心,广泛联络乡亲,巩固与家乡的联系,关注家乡的建设与振兴,为家乡的发展做出更大的贡献。

  晋江市侨联主席庄晓芳向社团汇报了近年来晋江侨联的几项品牌工作进展情况。她表示,两个社团在促进海内外交流发展、助力社会公益事业上,做出了大量贡献,侨联作为“侨胞之家”,将按照中央要求,“争做侨胞的贴心人和侨务工作的实干家”,希望今后能与两个社团有更深入的交流合作。

  据了解,世界晋江同乡总会致力于海内外社团联络联谊工作,在健全完善世晋总议事规则,促进广大晋江海外社团同心同德、加强交流方面做了大量卓有成效的工作。香港福建希望工程基金会以教育为先,专注于社会公益事业发展和两地青少年交流,基金会成立25年来,在我国20多个省份捐建了600多所希望小学,仅在福建省就捐建了250多所,这些善行义举赢得了社会各界的广泛赞誉。

  (记者_陈维曦)

标签:世界晋江同乡总会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。