您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江设8个高考考点 8354名学生报考

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-30 08:24
  

  晋江新闻网5月30日讯 再过7天,2019年高考大幕将开启,高三考生们正进行紧张的最后冲刺。据悉,今年晋江共设8个考点、285个考场,共有8358名考生报名普通高考,其中4人已被高职院校录取不再参加考试,实际应考人数为8354人。另外,在之前举行的高职招考中,晋江已有2539人报考。

  “考前,考生要熟知考场规则,知道在高考考场哪些事情不能做,哪些东西不能携带入考场,切勿踩到‘雷区’。”晋江市教育局招生办相关负责人表示,高考时,考生需凭本人准考证和有效居民身份证,按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和考试违禁物品检查。需要注意的是,居民身份证丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明。

  考试时有哪些东西是禁止携带的,也是需要考生特别注意的。据了解,考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

  考生如遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,并在开考前报告监考员;开考后再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长。听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

  据悉,2019年普通高考将于6月7日、8日举行。根据安排,6月6日下午,考生要按照考点的统一安排和要求,熟悉考场、接受考前的考风考纪和诚信考试教育、参加外语听力试听。

  (记者_蔡红亮)

标签:高考|考点
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。