您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

第二届全国集成电路“创业之芯”大赛落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-29 08:48
  

让创业者在晋江施展抱负成就梦想

  晋江新闻网5月29日讯 昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。工信部人才交流中心副主任李宁,晋江市领导刘文儒、张文贤、王文晖,泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区管理委员会主任陈志雄等参加活动。

  颁奖仪式上,来自北京力通通信有限公司的“5G通信射频芯片项目”、光子算数(北京)科技有限责任公司的“光子人工智能芯片项目”分别获得天使组、成长组特等奖及10万元奖金。

  李宁表示,下一步,大赛将继续强化搭建技术支撑、人才服务、宣传展示、创业孵化等功能,进一步加强与具有良好产业基础的地方政府、行业专家、众多投资机构的合作,挖掘产业需求、对接产业资源,激发现有集成电路产业的创新能力、推动产业链各环节的创新发展。

  受泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒委托,晋江市市长张文贤在致辞中表示,晋江真诚欢迎各路创新人才、创业精英和投资者选择晋江,扎根晋江。晋江一定竭尽所能,全力营造一流环境、搭建一流平台、做好一流服务,让广大创业者在晋江这块集成电路产业的“沃土”上,施展抱负,成就梦想。

  现场,28G高速光收发序列芯片研发与产业化、5G通信射频芯片、智能固态硬盘(SSD)主控芯片等14个项目参加落地签约仪式。

  据了解,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛自去年11月启动以来,共吸引255个项目报名参赛,涉及智能家居、智能农业、智能显示、智能医疗、智能汽车、智能装备、5G通信等。从9大赛区选拔、历经6个多月角逐,20个优质项目入围总决赛。总决赛分设天使组和成长组,每组获奖团队各10个,总奖金60万元。在晋江落地的项目,最高可享受750万元创业启动资金及最高近3000万元资金支持。同时,相关人才还可以享受人才津贴、子女教育、高端医疗、租购房补贴等优惠政策。

  (记者_蔡斯洵 柯国笠)

标签:集成电路|创业之芯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。