您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

足球小将竞逐绿茵场 晋江代表队勇夺一银一铜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-28 17:30
  

  聚焦泉州市运会晋江代表团

  晋江新闻网5月28日讯 25日下午,泉州市第十一届运动会足球比赛吹响了终场哨声。晋江代表团再传捷报,勇夺男子乙组第二名与男子甲组第三名。

  此次晋江派2两支队伍参加男子甲、乙组11人制足球比赛。其中,甲组成员由安海中学、养正中学、侨声中学、东石中学及子江中学等多所学校的选手组成最佳阵容,乙组则以就读于安海西安小学的体校队员为班底,补充安海、东石、龙湖、池店等地其他学校的队员搭配而成。

  许永强是晋江市少体校的足球教练,负责本次市运会足球比赛晋江队伍的队员挑选、集训等工作。他告诉记者,由于2支队伍的队员都是分散在各个学校,赛前集训的机会和时间都较少。上学期间,队员们跟随各自学校的校队进行训练。今年五一假期,许永强和队员们只放了一天假,赶紧抓紧时间进行集训。赛前的两个周末,也成为他们珍贵的“合体”训练时间。

  本次赛事男子甲组、乙组各有11支队伍参加。经过连续多日的拼杀,晋江与石狮争夺男子甲组第三名,乙组决赛则在晋江与南安之间打响。“甲组的集训不超过7次,而且每次人员都无法全部到齐,最后取得的成绩可以说是超出我的预期。”许永强介绍,甲组三四名争夺战的比拼十分激烈,以0∶0的比分进入点球大战,最终晋江以5∶4取胜。

  乙组的冠军之战,晋江迎来劲旅南安。其实,这场赛事的结果是没有悬念的,毕竟双方实力存在差距。但晋江足球小将没有退缩,在绿茵场上奋力拼搏,主打防守战术,上半场更是让对手一粒球未进。虽然最终没能拿下胜利,但队员的打拼精神让许永强很感动。

  (记者_李诗怡 文图)

标签:足球|泉州市运会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。