您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

全国集成电路 “创业之芯”大赛 今日晋江总决赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-27 15:01
  

  晋江新闻网5月27日讯 创业晋江,芯创未来!今日,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛总决赛将在晋江隆重举行。整个大赛历时202天,经过北京、西安、上海、海宁、成都、武汉、无锡、宁波和合肥9站分站赛的激烈角逐,最终,255个参赛团队中的20个优秀项目一路披荆斩棘,脱颖而出,在晋江进行总决赛。

  据悉,此次大赛的255个参赛项目中,成长组项目占164个,天使组项目91个,技术创新覆盖芯片设计、芯片应用、新型显示和器件等多个应用领域,团队拥有的核心知识产权超过560个。

  参赛项目质量提升明显,其中超过百万年营收的项目超过20%,年营收超过500万元的项目超过10%。意向融资数额超过20亿元。总决赛上,最终晋级的20个项目将共享60万元奖金。

  同时,大赛吸引全国集成电路园区、高校和科研院所、业内知名企业和投融机构多方联动,成长组、天使组创新全面覆盖,技术支撑平台、人才服务平台、媒体支持平台、创业孵化平台在内的四大平台全力支持……第二届“创业之芯”大赛不断在创新、质量上加码,多方位提升赛事平台资源,吸引了全国各地的创业团队参与其中,并以一系列升级服务,为参赛团队和企业提供了一场覆盖芯片设计、封装测试和芯片应用整个行业链的竞技盛宴。

  “和第一届相比,今年的项目在征集范围、质量上都有了比较明显的提升。”大赛组委会相关负责人介绍,去年大赛的举办已经引起众多业内人士的关注,为今年大赛打下基础,“此次入围决赛的项目中,不少项目都呈现出良好的成长性。”

  作为国内首个面向集成电路领域中早期项目的全国赛事,该大赛旨在打造国内支撑集成电路产业人才培养和创新创业的赛事平台,为创新创业团队提供专家指导、技术对接、园区落地及投融资全程服务,大赛活动已经成为中国集成电路创新能力的试金石,创新人才的大阅兵,集成电路行业创新创业的风向标。

  据悉,大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,福建省晋江市人民政府承办,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区管理委员会、IEEE中国代表处、示范性微电子学院产学融合发展联盟、晋江市集成电路科技投资有限责任公司、6·18协同创新院微电子分院、晋江市创意创业创新园开发建设领导小组办公室协办,北京智芯国信科技有限公司运营。

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路|总决赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。