您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运形象大使选拔赛泉州赛区复赛举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-27 09:09
  

百余学子秀才艺展风采

  晋江新闻网5月27日讯 昨日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛泉州赛区复赛在泉州外国语学校举行。现场,百余名泉州学子满怀对家乡的热爱,对世中运的期待,带来激情澎湃的英语演讲与精彩纷呈的才艺展示。

  本次选拔赛于5月19日进入复赛阶段,当天亮相泉州赛区的选手主要来自泉州市区、晋江、南安、惠安等地,包括泉州外国语学校、泉州实验中学、泉州五中、晋江养正中学、晋江一中、晋江华侨中学、晋江毓英中学、晋江子江中学、惠安广海中学、南安一中等。比赛采取现场抽签的方式,评委根据选手的形象气质、体态表现、英语演讲和才艺展示四个方面进行打分,三位评委评分总和的平均分为选手成绩。

  为备战本次选拔赛,各位选手都铆足了劲儿,在造型上做了精心准备。记者注意到,女选手以裙装为主,男选手则青睐衬衫或运动装,当然也不乏吸睛的特别造型。

  下午,身着一袭汉服的6号选手郑宇翔一踏进会场,就成为关注的焦点。他要表演什么节目?这是不少人内心的疑问。答案在随后揭晓。郑宇翔带来了国画表演,小学四年级就开始学习国画的他功力扎实,不一会功夫就完成了一幅栩栩如生的荷花图。

  郑宇翔是晋江华侨中学的一名初三学生。作为21世纪杯英语演讲比赛福建赛区冠军,当天他的英语演讲同样出彩,霸气的台风、流利的口语,让人印象深刻。“其实获得进入复赛的消息后,他也是喜忧参半。”郑妈妈透露,面对迫在眉睫的中考,郑宇翔还是挤出时间写稿、练习演讲。

  现场,全体选手围绕“世中运”“晋江”“在一起更出彩”等关键词,带来了各具特色的英语演讲。才艺展示环节更是让人眼花缭乱,各位选手纷纷拿出绝活,各展所长,唱歌、跳舞,乐器独奏、茶道、朗诵等被纷纷搬上舞台,全场洋溢着青春的气息,展示了泉州学子的活力和风采。

  当天,选手们的表现获得了评委柳宝绿的肯定,“可以看出选手和家长对这次选拔都很重视,大家都做了大量准备和努力,参赛选手的思维技能和表现力展现出了不俗的竞争力。”

  (记者_李诗怡)

标签:世中运形象大使选拔赛|世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。