您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

罗马尼亚锡比乌国际戏剧节将举办“中国季”

www.ijjnews.com    新华网 2019-05-25 14:07
  

  中国驻罗马尼亚大使姜瑜23日说,为庆祝中国和罗马尼亚建交70周年,中国驻罗使馆将与锡比乌国际戏剧节合作,在今年6月举行的第26届锡比乌国际戏剧节期间举办“中国季”。

  姜瑜当天在布加勒斯特举行的第26届锡比乌国际戏剧节新闻发布会上介绍,“中国季”将分为演出和灯展两个单元。演出单元,中国艺术团将带来川剧《李亚仙》、实验京剧《蠢货》和中国现代舞《生命·舞迹》等精彩演出。灯展单元,来自四川自贡的彩灯展将把罗马尼亚最大的露天博物馆——锡比乌市的阿斯特拉博物馆装扮成色彩斑斓的灯光世界;来自江苏常州的厨艺代表团将在灯盏开幕式上展示精湛厨艺和中国特色美食。

  姜瑜说,希望“中国季”能为戏剧节增添一道亮丽的风景线,为广大观众带来全新体验。她说,多年来锡比乌国际戏剧节与中国保持密切交流与合作,为增进两国人民的了解和友谊做出了突出贡献。

  第26届锡比乌国际戏剧节组委会主席康斯坦丁·基里亚克高度评价罗中两国近年来在文化艺术领域的战略合作,他为中国艺术团体再度亮相锡比乌戏剧节、让各国观众能欣赏到中国丰富多彩的戏剧艺术感到高兴。

  锡比乌国际戏剧节是欧洲三大戏剧节之一。第26届锡比乌国际戏剧节将于6月14日至23日举行,来自70多个国家和地区的3000多名艺术家将在罗马尼亚锡比乌市的各大剧院、音乐厅等场所举办500多场活动。

  (记者 林惠芬)

标签:
稿源: 新华网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。