您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

11岁女孩疑遭后妈毒打 伤痕累累 涉事人员被刑事拘留

www.ijjnews.com    泉州网 2019-05-25 13:04
  

  11岁女孩疑遭后妈毒打伤痕累累

  老师发现异状查看伤情涉事人员被刑事拘留

  近日,有市民向早报报料称,南安一名四年级的女孩子疑似被后妈毒打,满身伤痕累累,当被问及情况时,起初女孩还说是自己弄伤的。家人和老师安抚后,才了解到是后妈所为。目前,女孩后妈已被当地警方刑拘。

  女孩背部伤痕累累,手臂受伤。(报料人供图)

  老师发现异状女孩上课一直趴桌上

  据市民李先生介绍,女孩小花是南安溪美街道镇山村人,今年11岁,在南安一所小学读四年级,父母已经离异,她和父亲洪某一起生活,继母王某育有一名男孩。前几日去上学的时候,小花一直趴在桌上,老师过来询问,她一句话都不说。老师觉得很奇怪,发现她的肘部肿得很厉害,但要进一步掀她衣服查看伤情时,小花却死活不愿意,还躲在桌子底下瑟瑟发抖。

  老师这才意识到问题的严重性,老师立即打电话给孩子生母,生母立即赶来学校。随后两人带小花前往校医处,小花还是不愿意给人查看伤情。经生母和老师安抚,等她情绪稳定后,得知伤是后妈王某造成的,生母和老师一起再三保证:“一定不会有人再打你!”小花这才同意让两人查看伤情。看到小花身上的伤,愤怒的生母立即报警。警方迅速到学校展开调查,生母和老师陪同孩子前往医院做伤情鉴定。

  同村人李先生透露,自从小花的爷爷去年过世以后,街坊邻居就经常看到继母王某打小花,逼着她早起做饭,晚上放学后经常还要做家务到11点,导致小花睡眠严重不足,清晨又要早起,经常来不及吃饭,只能随便带点零食在路上边走边吃。“平时她家务没做好,就会遭到毒打。”李先生说,洪某是个“妻管严”,很怕王某,对于小花挨打的事他根本管不了。

  警方介入调查涉事人员被刑事拘留

  据了解,从去年开始,小花的学习状态一直不好,在课堂上经常昏昏欲睡,也没完成作业,有时还趴在桌上不说话。老师问她怎么没做作业?小花回答说她每天晚上都要做家务做到十一二点,没时间做作业。老师曾多次看到她手臂上都是伤痕,询问情况,她说是自己弄伤的。班主任得知情况后多次联系洪某和王某,两人都说是小花自己碰伤的。后来,班主任联系上小花的生母,生母十分关心她,经常来学校看望她。

  小花现已搬去和生母住在一起,并转学到另一所小学念书,希望过上平静的生活。老师和家属表示,民警已介入调查,他们将尽全力配合。

  当地警方表示,警方已经立案侦查,涉事人员王某已被刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。

  (注:应受访者要求,文中部分受访者为化名)

  (记者 苏玮杰)

标签:后妈|毒打
稿源: 泉州网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。