您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市政府召开第六十次常务会议

www.ijjnews.com    泉州网 2019-05-25 13:04
  

  24日,泉州市长王永礼主持召开市政府第60次常务会议,研究并通过《关于加速高新技术企业培育发展的若干措施》《泉州市畜禽粪污资源化利用整市推进实施方案(2019—2020年)》等。

  会议指出,创新是发展的第一动力,企业是创新的主体。各县(市、区)政府、市直各部门要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,在市委统一部署下,深入实施创新驱动发展战略,突出抓企业、抓项目、抓平台,拿出实实在在可操作的措施,扎实推动惠企政策落地落实,加快培育壮大一批、孵化生成一批、改造提升一批、对接转化一批、引进落地一批高新技术企业;要主动靠前服务,做好宣讲辅导工作,把政策宣传好、解释透,让企业听得懂、用得上,真正从政策中获益。

  会议强调,加快畜禽粪污资源化利用,关系农村居民生产生活环境、关系农村能源革命,是一件利国利民利长远的大好事。要深入贯彻落实习近平总书记关于畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作的重要指示精神,按照源头减量、过程控制、末端利用的要求,强化责任落实,完善扶持政策,严格执法监管,加强科技支撑,统筹推进8个县(市、区)畜禽粪污资源化利用,以绿色发展引领乡村振兴。

  会议还研究了其他事项。

(记者 蔡紫旻)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。