您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一门受理 现场办结 高铁新区征迁群众受惠社保经办新模式

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-25 12:14
  

  晋江新闻网5月25日讯 “这样的办理方式很方便,原来我们需要到社保中心、税务、银行等几个部门来回跑,现在一趟就办理完成了。”近日,晋江罗山街道高铁新区征迁对象洪先生到居委会办理业务时,为“一门受理,现场办结”的服务模式点赞。

  为了落实和推进引导高铁新区征迁对象参加相应社会保险,以便民利民为宗旨,以全面推进落实高铁新区征迁对象参加社会保险工作为目标,晋江人社(城居保、企业保)、税务、农商银行于本月中旬试水,以“一门受理,现场办结”社保经办新模式,进驻高铁指挥部为部分村居(坂头村、山前村)劳动年龄段征迁人员办理城镇职工基本养老保险。

  连日来,人社(城居保、企业保)、税务、农商银行继续联合办公,深入高铁新区涉及的山仔等13个村(社区)开展“一站式”服务。群众可在现场办理参保登记、缴费登记、缴费账户开设、代扣代缴协议签订、社保补贴预申请等,实现群众“只进一扇门”“最多跑一次”服务目标。

  群众缴费成功后,社保经办机构将对经审核复核享受社保补贴条件的人员发放社会保险补贴。

  据悉,为提高被征地人员养老保障水平,晋江出台晋江市高铁新区征迁对象参加社会保险和申领社保补贴工作方案,鼓励劳动年龄段征迁对象参加相应社会保险,对年龄在男40~50周岁、女35~45周岁之间的征迁对象,以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险(以下简称“企业保”),按照“先缴后补”的方式,给予最长10年缴费额50%的社保补贴。

  (记者_陈维曦)

标签:社保|高铁新区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。