您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运形象大使选拔赛复赛全国各地举行 本周日泉州赛区复赛精彩上演

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-23 09:58
  

  晋江新闻网5月23日讯 随着2020年世界中学生运动会全面进入倒计时,日前,备受关注的世中运形象大使选拔赛进入复赛阶段,正在全国各地如火如荼地举行。本周日,泉州赛区复赛将在泉州外国语学校举行,百名参赛选手将争夺为家乡代言的珍贵机会。

  世中运形象大使选拔赛由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,中国日报社《21世纪英文报》为战略合作伙伴,选拔赛包括海选、复赛、5大赛区决赛及总决赛四个阶段。

  去年11月,选拔赛正式启动海选。本次海选覆盖面广,全国范围内的中国籍初一至高二在校生均可报名,采取线上报名的方式。报名选手整体形象要求青春、阳光、活力,具备一定才艺,流利的英语口语则是必不可少的技能。

  报名启动后,立即引起全国学子的高度关注。除了咱厝“主人公”踊跃报名,全国其他地区的中学生热情高涨,报名情况火爆。截至5月中旬报名结束,共有6000多名选手参加海选。组委会综合多方面的要求,经过仔细筛选,初步挑选出2000名选手进入复赛。

  据悉,复赛于5月19日启动,将持续至6月上旬。此次复赛在全国设置了16个赛区,将选拔出300名选手进入决赛。截至目前,福州、昆明两大赛区的复赛已经顺利举行。本周日,泉州赛区的复赛也将拉开帷幕。当天,100名青春学子将齐聚泉州外国语学校,带来自我介绍、英语演讲、才艺表演等环节的展示。决赛初定在5大赛区同时进行,包括华东、华南、华北、东北及西北,暂定6月举行,脱颖而出的幸运儿将获得总决赛入场券。

  万众期待的总决赛预计于7月下旬至8月上旬之间在晋江上演。届时,来自全国的优秀中学生代表将齐聚一堂,面对面展开终极比拼。总决赛将产生世中运形象大使男女各一名,并评选出10个单项大使。记者了解到,两名世中运形象大使将承担赛事宣传、志愿服务等职责,并根据组委会安排,参与其他相关工作,向全世界展示新时代中国青少年学子的风采,展现年轻、活力的晋江形象。

  (记者 李诗怡 文图)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。