您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

丰泽更新《校外培训机构白名单》 包括19家校外培训机构

www.ijjnews.com    东南早报 2019-05-22 10:25
  

  近日,丰泽区公布了重新审查合格、证照齐全、管理规范、无不良办学行为的和刚取得办学许可证的《校外培训机构白名单》。

  此次公布的白名单里,包括艺术培训类,兴趣英语类,公务员、事业单位招考等培训类,船员培训类,早期教育类,语言艺术类和学科培训类等8大类,共19家校外培训机构。此前,丰泽区相关部门启动了对全区已取得办学许可证的校外培训机构进行了重新审查,并将更新的《白名单》予以公布,接受社会各界共同监督,促进校外培训机构良性发展,营造良好的教育生态环境。据悉,今后,丰泽区教育局将继续不断对校外培训机构进行研判、清理、整治。同时,根据实际情况实时更新《白名单》。

  为了保障孩子在校外学习安全及合法权益,丰泽区教育局提醒家长们选择培训机构一定要选择正规的校外培训机构。

  目前市场上有两类非法培训机构:一类是未经教育行政部门审批和工商等相关部门登记私自设立的;一类是虽经工商部门登记但经营范围仅可进行教育咨询服务的。这些非法培训机构由于未经教育行政部门审批,缺乏政府相关部门的监管,一旦产生经济纠纷、安全事故,维权无从保障。因此,家长们务必加以高度重视,避免自身权益受损。

  (记者 李菁)

标签:校外培训机构
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。