您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

强化企业帮扶 增强发展支撑

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-21 08:07
  

晋江市政府召开第50次常务会议

  晋江新闻网5月21日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤主持召开市政府第50次常务会议,部署当前重点工作,研究有关事宜。

  会议要求,各级各部门要抓好指标运行、经济普查、重大经贸活动筹备等工作,加强一线帮扶指导,强化政策梳理完善,大力扶持一批新的龙头企业、成长型企业、专精特新企业,壮大产业集群;要加强协调调度、招商推介、要素保障,集中力量攻坚推进项目建设,推动“五个一批”梯次转化,增强发展支撑;要攻坚重大城建项目、人居环境整治、生态流域治理、赛事筹办举办,不断提升城市品质;要深化国企改革,并认真对照上级措施,研究优选项目,积极争取政策资金支持,提升政府经营运作水平;要盯紧安全生产、金融风险、信访维稳等重点领域,强化隐患排查整治,全力防范化解风险;要围绕薄弱村发展、困难群众帮扶、优质教育、高端医疗等重点民生工作,加快推进民生项目建设,为民多办实事、做好事。

  会议研究《晋江市支持政策性融资担保业务发展实施方案》。会议强调,各有关部门要加强政策扶持,吸引更多融资担保机构落地晋江,督促和鼓励银行机构积极参与,推动政策性融资担保行业做大做强;要鼓励引导担保机构扩大服务领域、拓展融资产品、创新担保模式,为信用良好、有发展潜力的企业提供服务,有效缓解企业融资难、融资贵问题;要加快建立健全融资担保业务风险分担机制和事前事中事后监管体系,加大融资前期审核力度和在保企业日常监管,有效防范各类风险。

  会议还研究了其他事宜。

  (记者_齐玉波)

标签:企业帮扶|市政府常务会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。