您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省防指再次会商部署强降雨防御工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-05-20 09:33
  

  19日晚,省防指总指挥、副省长李德金再次主持会商会,分析研判本轮强降雨态势和影响,细化部署防御工作,并视频连线武平、长汀等地基层乡镇,进行点对点指挥调度。

  会商指出,本轮强降雨具有强度强、范围广、时间长等特点,预计19日晚上至20日20时,中南部沿海部分仍有暴雨、局部大暴雨。

  李德金强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委书记于伟国、省长唐登杰的批示和要求,坚持把人民群众生命安全放在首位,坚决果断做好各项防御工作。一要发扬连续作战的精神,决不可麻痹大意,特别是前期降雨较多、后续还有降雨的县(市、区)和乡镇,要高度重视,注意防范叠加效应,抓紧抓细抓实防御各项工作。二要盯紧薄弱环节,加强地灾隐患点、水库山塘等重点部位的监测巡查和现场踏勘,做到隐患早发现、险情早处置,确保万无一失。三要加强会商调度,各级水利、应急、气象等部门要密切协作、及时会商,各级防指和基层干部要联动配合、科学指挥,提高调度指挥水平。气象、水文等部门要加强对历史资料的科学分析,把握规律性,提升预报预警精确度。四要强化“最后一公里”责任落实,加强值班值守,落实干部包乡、包村、包组、包户责任制,及时启动群策群防体系,坚决果断、及时充分组织好危险区域群众的转移避险工作,做好转移群众生活安置,防止擅自返回,确保人员安全。

  (记者 张静雯)

标签:强降雨|省防指
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。