您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

海沧大桥进岛部分应急车道 下周起高峰期通行小客车

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-05-10 11:13
  

  为进一步挖掘海沧大桥的通行能力,厦门市大交通办委托清华大学交通研究所研究调整应急车道的交通组织方案,牵头并召开专题会进行充分讨论。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条之规定,现决定于5月13日0时起,在工作日高峰期时段调整使用海沧大桥进岛方向部分应急专用车道,并增设、调换、更新道路交通标志标线,以进一步缓解高峰期进岛通行压力。

  此次调整范围为,海沧大桥主桥进岛方向57号灯杆至121号灯杆段(具体起终点以实际道路交通标志标线标明为准)。每个工作日7:00-9:00、17:00-20:00(其他时段仍为应急车道),允许小型客车通行(特殊车辆除外),应急车道限速50km/h。

  在应急车道内允许车辆换道至主车道,禁止主车道车辆换道至应急车道内行驶。应急车道调整起点为57号灯杆处,允许通行时段内,允许滨湖路匝道车辆(小客车)继续使用应急车道进岛。应急车道调整终点为121号灯杆处,车辆在此处需驶离应急车道进入主车道。

  民警表示,上述所说的工作日,是指国家规定全民放假的节日和周末双休日以外的日期,以及通过调整周末集中休假时,被调整为工作日的周末日期。应急车道内的车辆,要严格按照上述交通管理规定行驶。非允许通行时段,社会车辆禁止占用应急车道。请广大驾驶人自觉遵守规定,合理选择车道,按道路交通信号指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导,违者将依据相关的法律法规予以处罚。

  此外,海沧大桥外围交通也有部分调整。从石塘立交通往海沧大桥进岛方向,工作日早晚高峰(7:00-9:00、17:00-20:00)期间,加油站出口将封闭。加油车辆需从滨湖路出口匝道驶出,绕行至滨湖路与沧林东路交叉口调头,经滨湖路上桥匝道进岛。

  工作日早晚高峰(7:00-9:00、17:00-20:00)期间,从新阳隧道方向去往滨湖路的车辆,可以提前从马青路出口匝道驶出,进入海沧片区,以减轻滨湖路的交通压力。

  (记者 彭怡郡 通讯员 林慧敏)

标签:海沧大桥|小客车
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。