您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“90后”女子开着奔驰商场内偷香水 自称“心情不好”

www.ijjnews.com    东南早报 2019-05-09 11:27
  

监控拍下盗窃身影

  名下有一辆奔驰车,按道理说应该不缺钱,“90后”女子王某却在泉州市区城东街道的中骏世界城商场内偷了名牌香水、口红和手表。落网后面对民警的讯问,她辩称自己当时心情不好,只是“拿了东西没买单”。

  商场内多次盗窃被监控拍下

  日前,位于泉州市区城东街道中骏世界城内的多家商店人员,向乌屿边防派出所报警称,其店内有物品被盗窃,为同一人所为。

  据被盗的一家生活杂货店收银员陈小姐介绍说,7日下午,她们隔壁化妆品店的店员提醒她,说她们店发现展柜上的化妆品被人偷了,让她们也清点一下,看看是否有失窃。

  “我们清点了一下,发现店里丢了一块手表。”陈小姐说,她们调取店内的监控录像,发现5日下午4点13分左右,有一名女子进店后到处逛,当走到手表展示柜前,见四下无人,就将其中一块手表拿了起来藏在手里,然后用手机挡住,慢慢走出店。

  隔壁化妆品店的监控视频显示,当天下午4点多,该女子走进店里,一位店员在她左侧介绍化妆品,她趁店员不备伸出右手,从柜台上拿起一盒化妆品,藏进自己的挎包中。

王某指认现场

  辩称只是“拿了东西没买单”

  接到报警后,乌屿边防所民警迅速展开调查,发现当天该女子开着一辆奔驰车到中骏世界城。很快,民警查明该女子为湖北人王某,今年29岁,奔驰车为其名下所有。

  8日,民警赶到王某的租房内将其抓获,并在其租房内查获被盗的香水、口红和手表等物品。

  王某交代,5日下午,她在中骏世界城逛了6家店,在其中3家店内偷了一瓶香奈儿香水、一支圣罗兰口红和一块手表。面对民警的讯问,王某辩称自己当时心情很不好,鬼迷心窍,本来不想拿的,但情非得已,她说只是“拿了东西没买单”。

  素有盗窃前科再次被刑拘

  在王某的住处,有一份《悔罪陈述书》,该陈述书为其于2017年10月13日向晋江市人民法院所写,内文写道:“有时触犯法律是不经意的,或是侥幸的,并没有主观上的刻意加恶意。人生有些错可以犯,有些错不能。”“我原是在世俗的虚幻浮华中,渐渐迷失了真善美的品行,导致一步错而步步错,恳请审判长法外开恩,以教育为主,惩罚为辅。”

  警方进一步查明,王某曾于2016年涉嫌盗窃,被晋江警方行政拘留3日;于2017年年底因盗窃罪,被晋江法院判处拘役4个月。

  目前,王某涉嫌盗窃,被警方刑事拘留。

  (记者 林志安 通讯员 林晓津)

标签:奔驰|偷香水
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。