您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇志愿者吴俊荣获评“全国优秀共青团员”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-09 09:07
  

  晋江新闻网5月9日讯 日前,共青团中央发布《关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,晋江市磁灶镇志愿者吴俊荣获评“全国优秀共青团员”荣誉称号。

  1991年出生的吴俊荣高中时期就组建九零H志愿服务队并担任队长,2011年成为晋江第一批职业社会工作者。2015年,他发起成立磁灶镇第一支志愿服务组织——“磁灶公益联盟”,后注册为晋江市磁灶镇志愿者协会。多年来,他相继获评首届晋江市社会志愿服务“最美志愿者”、“福建省优秀共青团员”。

  据介绍,吴俊荣组建成立的九零H志愿服务队,成立十年来吸引大批青少年学生参与到助老、助残、环保、募捐、义卖等各类型公益服务活动,志愿服务时长达4000多小时,已成为晋江一支充满激情与活力的学生志愿者团队和青少年学生社会实践平台;由他发起成立的磁灶镇志愿者协会现有会员近700人,累计开展助老服务下乡、自闭症儿童一对一辅导、大型亲子义卖、关爱环卫工、温馨导诊服务项目及协助政府开展大型活动等公益活动120多场,总服务时数6800多小时,协会荣获第三届“晋江青年五四奖章集体”荣誉称号。

  对于获评“全国优秀共青团员”,吴俊荣表示,这是对他这些年来始终坚持做社会公益的一种肯定,也是一种鞭策,作为新时代的青年,他将继续用自己的行动去感染身边的每一个人,引领更多的志愿者参与新时代文明实践的建设。他相信每一份爱的汇聚都将发挥它独特的光芒,照到每一个需要温暖的地方。

  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲)

标签:磁灶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。