您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

池店对工业垃圾动真格 企业随意倾倒将被严惩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-09 09:07
  

  晋江新闻网5月9日讯 近段时间,池店镇各部门在日常巡查中发现,辖区内工业垃圾乱倾倒、乱处置现象频发。为加强和改进池店镇工业垃圾管理和处置工作,即日起,池店镇将联合住建、环保、执法、公安等部门对非法倾倒工业垃圾的企业开展检查。

  据池店镇环卫办介绍,近段时间发现的随意倾倒的工业垃圾包括布屑、塑胶、泡沫、塑料边角料、废包装物等一般的工业垃圾,也有废油墨桶罐这样的危险废物。这些工业垃圾不仅严重影响池店人居环境,也带来了一定的安全隐患。

  据介绍,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》明确规定,未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,可责令停止违法行为,限期改正,处一万元以上十万元以下的罚款;在运输过程中,沿途丢弃、遗撒工业固体废物的,可责令停止违法行为,限期改正,处五千元以上五万元以下的罚款。第七十五条规定,将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的,可责令停止违法行为,限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款。

  池店镇副镇长李泱表示,我们要求各企业必须按照“谁产生,谁处理”的原则,确立企业对各自产生的固体废物处置的主体责任。对涉及危险的工业垃圾,要求企业定期找有资质单位处置;对一般工业垃圾,要求企业严禁混入生活垃圾,并找有相应处理能力的回收单位进行处置。

  据了解,下一阶段,池店镇将加大执法巡查力度,并通过治安监控摄像头严格监控辖区内违法倾倒、违法处置工业垃圾的行为,一旦发现以零容忍的态度从严从重查处非法偷倒乱倒工业垃圾的行为。市民若看到有偷倒乱倒垃圾等违法违规行为,可拨打池店镇环保中队、环卫办等的值班电话举报。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|工业垃圾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。