您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州“数字军团”出征数字中国建设峰会

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-05-06 11:37
  

  今日上午,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设置7大展区,峰会将持续至8日。

  作为数字福建对外展示的窗口之一,近年来,泉州数字经济建设如火如荼,取得了较为丰硕的成果,尤其是数字经济与工业智能制造的融合不断加深,应用水平不断提升,水暖卫浴、机械装备、纺织等各个传统制造领域都初步形成了智能制造新模式。

  记者从数字泉州建设办公室了解到,今年泉州共有9家企业(项目)入选数字福建成果展,并将作为泉州数字经济建设代表在峰会现场亮相,分别是南威软件、西人马、奇鹭科技、牧月科技、天地汇物流、泉州半导体高新园区、中科院海西研究院、哈工大、政务云“晋江经验”。

  此外,第二届数字中国建设峰会还推出了40个重大项目进行集中签约,推动成果对接、项目落实,5个泉州项目参加全省现场集中签约,分别是:城市超级IP项目、牧月科技无人驾驶项目、云链感知芯片项目、德尔电梯物联网项目,奇鹭智能穿戴产业园项目。

  据了解,省发改委、省数字办今年2月便启动全省数字经济峰会对接项目征集工作,目前共征集、梳理出数字经济对接项目498个,总投资4075亿元,其中签约项目256个,总投资2292亿元;在谈项目152个,总投资606亿元;招商项目90个,总投资1177亿元。

  值得关注的是,泉州共报送数字经济对接项目65个,数量居全省第三;总投资1029亿元,投资额居全省第二,仅次于福州。无论是数量还是投资额方面,都位居省内前列。

  (记者 刘倩)

标签:数字中国|数字中国建设峰会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。