您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江消防到五店市排查整治火灾隐患

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-03 12:06
  

  晋江新闻网5月3日讯 5月1日,晋江市消防救援大队成立消防安全检查组,通过“白+黑”、“错时检查”方式,对五店市传统街区近百家商户展开消防安全火灾隐患排查整治,督促整改58处火灾隐患。

  当天,晋江市消防救援大队与泉州消防救援支队督察组一同深入五店市传统街区,采取“白+黑”、“错时检查”的方式,对街区内近百家商户的消防手续办理、电气线路套管、灭火器配置数量、消火栓设置、疏散指示标志规范设置、火灾自动报警、灭火系统设置等消防安全情况进行摸排,及时督促整改火灾隐患。同时,检查组在检查现场,还重点就各商户消防“四个能力”进行检查、培训,进一步提升其消防安全素质。

  截至5月2日0时,此次检查共排查五店市传统街区内商户82家,督促整改火灾隐患问题58处。检查结束后,大队就摸排情况向五店市传统街区负责人进行反馈,并责令限期整改到位。

  晋江消防救援大队副大队长潘伟烽指出,五店市传统街区作为晋江市的一张“名片”,节日期间,各商户经营活动频繁,人员高度密集,各类火灾风险因素也随之剧增。五店市传统街区负责人要切实提高认识,绷紧消防安全弦,坚持消防安全红线、底线,切实落实好消防安全主体责任,对街区内缺乏消防手续、线路未套管、消防设施器材配备不到位的商户要立即督促整改。要经常性督促各商户开展火灾隐患自查自改工作,及时消除火灾隐患;要严格管理,突出抓好用火、用电、危险品和大型活动管理;要组织开展防火巡查检查,并做好消防安全教育培训活动,多管齐下抓好五店市消防安全工作。

  记者_黄伟强 通讯员_施少红 文图

标签:五 店 排查 火灾 隐患 消防安全 商户 传统
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。