您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

福建晋江鞋博会已成为鞋服业的风向标

www.ijjnews.com    中国商报/中国商网 2019-04-25 10:11
  

  中国商报/中国商网福建报道 4月23日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业博览会暨第四届国际体育产业博览会展会(简称“鞋(体)博会”)组委会对外公布统计数据称,本届“鞋(体)博会”参会客商17.87万人次,同比增长12.1%,达成意向成交额238.2亿元,同比增长15.7%。

  4月19日至22日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业博览会暨第四届国际体育产业博览会(简称“鞋(体)博会”)在福建晋江举办。本届博览会展览面积六万平方米,共设置2200个国际标准展位,规划鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、晋江鞋业指数馆、品牌产品馆和台湾鞋机馆等10多个特色馆,吸引意大利、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等30多个国家和地区的客商前来参加。

  4月23日,展会组委会对外公布统计数据称,本届“鞋(体)博会”参会客商17.87万人次,同比增长12.1%,达成意向成交额238.2亿元,同比增长15.7%。

  在“晋江经验”的引领下,晋江制鞋行业经历从无到有、从小到大、从零散到集中、从粗放发展到细分市场、从规模扩张到创牌运动、从同质竞争到差异经营的发展进程,逐步发展成为配套完整、产业功能高度聚集的产业链条,是晋江经济发展过程中最成熟、最具借鉴意义的产业集群之一。2017年,晋江共有制鞋企业4826家,制鞋行业总产值达1220亿元,其中426家规上企业产值户均产值2.6亿元。

  鞋服产业作为晋江全力推动传统产业转型升级、打造千亿级鞋服产业大梦想的重大平台,晋江国际鞋纺城一期投资额高达22亿元,建成后交易额预计可达200亿元,定位为配套齐全、功能完善、辐射能力强的大型鞋纺交易平台和市场集群,未来将晋江国际鞋纺城打造成当地的一张新名片,甚至打造成亚太地区最大鞋纺材料批发市场。

  2018年11月,“中国鞋都•拖鞋名镇”特色区域称号花落晋江内坑,这是晋江继“中国鞋都”“中国休闲服装名镇”“中国拉链之都”“中国泳装产业名城”等之后,又一“国字号”荣誉。内坑镇拥有注册拖鞋企业500多家,年产量七亿双,产值超100亿元。作为国家级的拖鞋名镇,晋江内坑将连续第3年抱团参加博览会,展览规模再创新高,抱团红利持续发酵。

  作为国家级体育产业示范基地,晋江拥有完备的体育产业链。近年来,晋江体育产业发展迅速,目前已取得了“2020年世界中学生运动会”的举办权,并获得2019年至2025年连续四届的“国际大体联世界杯”举办权。晋江市还提出至2020年,晋江体育产业总规模达到1800亿元,体育消费总规模超30亿元,经常参加体育锻炼的人数达到40%以上,公共体育设施及城区学校体育设施开放率100%。

  (记者 林茂阳)

标签:鞋博会|体博会
稿源: 中国商报/中国商网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。