您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

鼓励高校毕业生来泉就业创业 泉州举办宣讲会解读政策红利

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-04-24 10:47
  

  昨日下午,泉州市行政服务中心管委会、市人社局联合举办鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业政策宣讲会,聚焦全市广大企业负责人、高校毕业生等关注的热点问题,解读政策红利。宣讲会吸引了泉州人才服务专员、人才中心工作人员、人力资源服务机构、各大企业及在泉本科院校师生等250多人踊跃报名参加。

  2019年泉州市政府工作报告提出“引进产业发展急需的本科及以上人才1万人”目标。3月,泉州配套出台《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,明确鼓励高校毕业生来泉就业创业的政策“干货”,包括:安居补助、租房服务、创业贷款、税收优惠、放开落户限制等11个方面工作生活待遇。

  宣讲会上,市人社局专家和引智工作科负责人从《实施意见》的出台背景、政策亮点,以及享受政策的基本条件、补助内容、补助方式等方面,为现场人员详细解读政策,答疑解惑;市城建集团有关工作负责人对网上申报具体操作流程进行讲解。此次宣讲会是泉州“刺桐新声—政策面对面”政策宣讲讲堂的第三期,不少高校毕业生在参加完宣讲会后表示:“泉州真是个爱才重才的城市,政策干货足、服务很周到,毕业后将把泉州作为首选落脚城市。”

  环境好,才能人才聚、事业兴。今年以来,泉州围绕纵深推进人才“港湾计划”,以落实改进人才服务若干措施为突破口,通过拓展“一站式”办结,统筹公共服务资源保障,激发市场活力,改善人才社群环境等,持续营造“近悦远来”人才生态,不断激发人才创新创业创造活力,为作答时代命题、聚力赶超攻坚、推动高质量发展提供有力的人才支撑和智力支持。

  (记者 吴宗宝)

  相关新闻

  为打造良好营商环境

  泉州将举办知识产权政策宣讲会

  为贯彻落实市政府开展“刺桐新声—政策面对面”政策解读宣讲活动的部署安排,加大政策宣传力度,发挥市场监管职能作用,打造良好营商环境,4月29日下午3点,市行政服务中心管委会、市市场监督管理局将联合举办营商环境知识产权法律法规政策宣讲会。

  本次宣讲会,将详细解读促进专利运用和保护政策,介绍专利申请、商标注册基本知识,“301条款”、“337调查”等有关内容,马德里商标国际注册与保护以及企业加强商标管理与保护重点注意事项。市市场监督管理局相关科室的工作人员将为大家详细解读政策,答疑解惑。

  即日起,欢迎广大企业负责人、高校毕业生等踊跃报名(50个名额)参与活动。有意参加宣讲会者,可以选择微信报名方式参与,即:通过微信搜索“泉州市行政服务中心”,或扫描文末的二维码,先关注“泉州市行政服务中心”微信公众号,再点击微信公众号菜单栏的“微服务”,选择“政策讲堂报名入口”,即可进入报名页面进行报名。宣讲会地点:泉州市行政服务中心A栋401室(泉州市丰泽区海星街100号东海大厦)。

  (记者 吴宗宝 通讯员 张依霖)

标签:高校毕业生|宣讲
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。