您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

斯里兰卡系列爆炸遇难人数升至310人

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-23 17:50
  

  新华社科伦坡4月23日电 斯里兰卡警方23日证实,该国21日发生的系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

  斯警方发言人鲁万·古纳塞克拉告诉新华社记者,警方目前已逮捕26名爆炸案嫌疑人,22日夜间的宵禁已于当地时间23日早4时取消。

  23日早8时30分,斯里兰卡全国为连环爆炸中的遇难者默哀3分钟。

  据中国驻斯里兰卡大使馆22日提供的消息,中国公民确认死亡人数从此前的2人修正为1人,还有5名中国公民失联、5名中国公民受伤。

  斯总统媒体办公室22日发表声明说,斯里兰卡从当地时间23日零时起进入“有条件的全国紧急状态”。为悼念爆炸案遇难者,4月23日为全国哀悼日。

  21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。斯拆弹部队22日下午在科伦坡圣安东尼教堂附近拆弹时又发生了一起爆炸,这起爆炸没有造成人员伤亡。

  (记者 朱瑞卿 唐璐)

标签:爆炸|斯里兰卡
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。