您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福建省人大常委会调研组来泉开展专题调研

www.ijjnews.com    泉州网 2019-04-21 13:22
  

  加强自身建设助推老区发展

  省人大常委会调研组来泉开展专题调研

  17日至19日,省人大常委会副主任雷春美、檀云坤率领调研组来泉,开展促进革命老区发展暨人大建设和工作情况调研。市人大常委会主任陈灿辉、副主任朱团能陪同调研。市委常委、晋江市委书记刘文儒参加座谈会。

  调研组一行实地察看了晋江市磁灶镇苏垵老区村、南安市金淘镇占石村、安溪县金谷镇溪榜村和官桥镇善坛畲族村,重点调研基础设施建设、扶贫开发力度等方面情况,并对2018年《福建省促进革命老区发展条例》执法检查进行“回头看”;走进丰泽区城东街道、南安市柳城街道中骏四季家园小区的人大代表联系群众活动室,以及安溪县城厢镇人大主席团,实地了解我市各级人大依法行使职权和履行职责的主要做法、成效及存在问题,并召开座谈会听取意见建议。

  座谈会上,调研组充分肯定我市在革命老区发展、人大地方立法和监督等方面取得的成效并指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、我省实现赶超目标的关键之年,各级人大及其常委会要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于革命老区、中央苏区脱贫奔小康的重要讲话精神和省委有关工作安排,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队;要以迎接地方人大设立常委会40周年为契机,加强党的政治建设,依法履职、有效监督,进一步加强常委会和人大机关自身建设,推动各项工作再上新台阶。

(记者 颜雅婷)

标签:福建省人大常委会
稿源: 泉州网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。