您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

全力以赴抓筹备 出彩办好世中运

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-21 09:18
  

世中运赛前第二次评估考察汇报会召开

  晋江新闻网4月21日讯 18日至22日,国际中体联主席劳伦特·佩楚卡一行来晋江,开展2020年世中运赛前第二次评估考察。昨日下午,世中运赛前第二次评估考察汇报会召开。

  自去年10月赛前第一次评估考察以来,晋江按照国际中体联考察团的意见建议,逐条逐项梳理落实,成立世中运组委会、执委会及执委会10个工作部门,制定《2020年世界中学生运动会总体工作方案》,扎实推进16个城市专项行动计划和26项具体筹备工作,赛事筹备取得阶段性成效。

  劳伦特·佩楚卡充分肯定了晋江世中运筹备工作。他表示,距离世中运举办只剩一年多的时间,希望晋江与国际中体联建立更加紧密的沟通机制,共同推进赛事组织、赛事传播、赛事教育等工作,让更多国家和地区加入晋江世中运这场体育盛会,让更多青少年在赛事中得到成长和提升;国际中体联将发挥资源优势,为赛事提供全方位技术支持,与晋江一同努力,把2020年世中运办成国际中体联历史上最成功的一届运动会,把晋江城市形象、企业品牌、人文风貌传播到世界各地。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒对国际中体联考察团一行的到来表示欢迎。他指出,一场体育盛会,改变一座城市,办好世中运使命重大、任务艰巨。接下来,晋江将继续发扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的人文精神,以“主人翁、东道主”的姿态,盯紧节点,合力攻坚,不折不扣落实好申办时的各项承诺,确保赛事办得出彩、赢得喝彩。同时,也希望国际中体联对筹备工作给予更多支持,多提指导意见,积极帮助晋江在全球范围内多宣传、多倡议,吸引更多国家和地区、更多优秀运动员参与晋江世中运,全力为世界奉献一届赛事最精彩、参与度最广泛、影响最深远的体育盛会。

  晋江市市长张文贤汇报了世中运筹备情况。国际中体联秘书长赫沃杰·卡斯特杰等考察团成员,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,晋江市领导陈晋永、李自力、黄文福、吴忠刘、陈长义、黄少伟、王海飞、林跃参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。