您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

舒华智慧社区健身中心亮相鞋(体)博会 用户体验与健身房管理双向智能化

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-19 22:22
  

  晋江新闻网4月19日讯 今天上午,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在美旗城1号馆开幕。除了来自世界各地的体育用品、鞋纺材料和机械设备之外,科技创新也是本次展会的一大亮点。舒华体育股份有限公司全新推出的智慧社区健身中心解决方案就很具有代表性,它吸引了不少参展商和市民的眼球。

  在此次博览会上,舒华以“智慧健身健康生活”为主题,展示了智慧社区健身中心解决方案。利用互联网、物联网、大数据、云计算等技术,舒华智慧社区健身中心将智能健身器材及配套设备、智能系统管理端、用户端软件相连接,实现用户体验与健身房管理的双向智能化。

  在舒华品牌馆,我们可以体验到有氧智能器材、力量智能器材及智能体测仪等舒华特色健身设施,感受智能门禁、智能储物柜的方便快捷,还可以现场观摩智慧社区健身中心的智能轻量化管理与大数据展示。

  舒华相关负责人告诉记者,作为专业、科学的运动健康解决方案提供商,创新是舒华一直以来所坚持的核心发展理念。他们通过自主研发及合作,将智能科技应用到健身器材和服务中,从而让运动更加科学、有趣和简单,帮助人们构建更加健康的生活方式,增强体质与运动素养。

  据了解,健身者们平时可以通过微信公众号或小程序查找附近的健身房、预约课程或器材,还能通过手机扫码或佩戴手环开启门禁、储物柜和器材,更是可以通过观看指导视频、健身数据排名、分享健身感受的方式进行互动交流。

  社区管理者则可以更加方便地建立线上社区健身房,并通过数字化终端实现对器材设备、社区居民信息、课程内容、社区文化建设、社区居民健身监测等数据的管理,并可随时通过在线沟通为体验者进行私人订制。

  如此一来,健身者可以更加便捷、舒适地实现家门口的健身体验,随时接受专业的健身指导、掌握各项运动数据,更好地了解身体健康状况。管理者们则可以在降低人工管理成本的同时,达到监管系统平台、掌握实时数据、对科学健身进行引导、为正确决策提供依据的目的。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。