您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

【礼赞70年· 晋江镜像】规上企业“挑大梁”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-19 08:46
  

  作为拉动经济发展的主力军,规模以上工业企业(年主营业务收入2000万元及以上企业)一直是晋江发展的引擎。改革开放以来,针对企业“散小弱”、企业组织家庭式等历史遗留问题,晋江党委政府拿出真金白银,重奖上市企业,推动龙头企业改制上市,短短几年就取得明显成效,一批批具有品牌、营销、技术和资本复合优势的行业龙头企业涌现。在带动产业集群结构优化的同时,也让不少中小企业升级成规模以上工业企业。

  2018年,晋江市1638家规模以上工业企业完成产值5030.33亿元,占全市工业总产值的93%以上。

  图为百宏新落成投用的差别化化学纤维项目车间。作为规模以上工业企业,百宏聚焦智能制造、机器换工,智能化水平国内领先。

  (记者_齐玉波 董严军 文图)

标签:礼赞70年|新中国成立70周年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。