您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

电影《中国女排》正式启动 定档2020年大年初一

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-17 15:46
  

  新华社福建漳州4月16日电 电影《中国女排》16日上午在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆旧馆举行了名为“不忘初心,共同出发”的启动仪式。导演陈可辛透露,电影《中国女排》时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事,电影将于2020年大年初一正式上映。

  同时,电影也发布了首张海报。陈可辛表示,希望通过这部电影向观众展示不屈不挠的女排精神,之所以定于2020年春节上映,是为中国女排征战明年的东京奥运会加油鼓劲。

  陈可辛表示,电影的准备工作早在一年多之前就已经启动。他表示,电影的最大挑战是如何能够在一部电影中展示出中国女排40年来的辉煌之路,为此编剧团体做出了很大的努力。他同时透露,为了保证运动场景的专业性和可看性,在选角时会考虑使用专业运动员。

  作为中国女排辉煌的参与者和见证者,中国女排现任主教练郎平和前任主教练陈忠和也出现在了启动仪式的现场。对于自己角色扮演者的选择,郎平表示一切听导演的。她说:“这就和打一场比赛一样,队员们在场上要听从主教练的安排。拍电影就需要听导演的指挥了。”陈忠和则笑着表示,希望导演能找一个“帅一点的演员”来饰演自己。

  在启动仪式之前,陈可辛与国家体育总局宣传司副司长曹康、电影局副巡视员陆亮、国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文等一起参观了记录中国女排40年辉煌的中国女排腾飞纪念馆,并且观摩了中国女排的封闭训练。

  (记者 徐征 吴剑锋)

标签:中国女排|定档
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。