您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安全生产容不得半点侥幸心态 晋江卫健局部署安全生产工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-17 11:25
  

  为有效防范卫健系统重特大生产安全事故发生,分析当前安全生产形势,研究部署下阶段安全生产工作,昨日,晋江市卫健局召开2019年度防范重特大生产安全事故形势分析会。

  博海医院、闽海医院、华山医院、陈埭九洲医院等民营医疗机构在会上汇报了隐患整改情况;安全生产专家刘耀华对驻点电气专项排查情况的通报并解读《卫健行业常见安全隐患排查导则》;卫健系统党委专职副书记雷鸣分析了当前卫健系统安全生产形势并部署下阶段工作。会上还颁发了2019年度卫健系统安全生产目标管理工作责任状。

民营医院汇报

安全生产专家刘耀华解读

  晋江市卫健局局长纪刚宏强调安全生产容不得半点侥幸心态。近期安全事故的发生就是不重视、不认真和工作不扎实造成的,要深刻吸取经验教训;安全生产容不得半点形式主义。安全生产排查整治工作要落在平时、严在平常,紧盯行业重点领域,要克服“布置等同落实,检查等同整改”的形式主义;安全生产容不得半点责任盲目,要切实压实生产经营单位的主体责任和行业主管部门的监管责任,完善闭环管理,确保无重特大生产安全事故发生。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:卫健局|安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。