您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

强闯鼓浪屿钢琴码头还打人 醉酒女子因涉嫌妨害公务罪被刑拘

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-04-17 10:17
  

  醉酒女子强行闯码头闸机,不仅用手机砸站务人员,还对民警大打出手……昨日,该女子因涉嫌妨害公务罪,被思明警方刑事拘留。

   闯闸机砸伤工作人员

  15日晚8时许,一女子满身酒气来到鼓浪屿钢琴码头,要在此乘船到轮渡码头。因该女子非本地居民,无法从市民专用的钢琴码头过渡,站务人员提醒女子,按规定她只能从三丘田或者内厝澳码头乘船。

  谁知,女子离开后不久又走了回来,竟要强行闯闸机进入码头。保安人员过来劝阻,女子情绪十分激动,拿出手机砸伤站务人员的手指,还拽着保安衣领拉扯,欲再次强行闯闸机,无奈之下,保安选择报警。

   约束醒酒时踢伤民警

  民警到场后,发现该女子脸色通红,散发出浓重的酒味。民警向该女子解释游客过渡政策,并表示可以送其去三丘田码头乘船,女子却开口辱骂民警,不肯配合出示身份证件。

  女子在码头大闹已影响正常乘船秩序,考虑到女子孤身一人,且在醉酒状态下容易发生意外,于是决定采取约束醒酒措施。

  没想到,女子被带上车前,不断反抗,脚踹民警身体。开车后,女子不但没有收敛,借着酒劲又猛踢民警膝盖,导致民警受伤。待到派出所约束醒酒时,女子依旧不依不饶,踢飞民警端来的热水杯。

   来看孩子,和前夫喝了两箱啤酒

  案发后,思明刑侦大队第一时间介入调查。经审查,该女子名叫魏某华,31岁,湖北人。据魏某华称,她来厦门看望前夫和孩子,当天下午3点多和前夫到鼓浪屿的某酒吧喝酒,一直到晚上8时许准备返回轮渡码头,其间共喝了两箱啤酒。

  目前,魏某华因涉嫌妨害公务罪,被思明警方依法刑事拘留,警方正在对案件做进一步调查。

  (文/图 记者 程午鹏 通讯员 思公政)

标签:醉酒|涉嫌妨害公务罪
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。