您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

厦门积分入学报名今天开始 均采用网上报名

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-04-17 10:17
  

  积分入学报名今天开始,多区提醒:由于户籍人口大幅增加,用于积分入学的学位将进一步减少。

  积分入学主要是针对非厦门户籍随迁子女要在厦门上小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或母亲在厦门的社保和居住年限,以及房产分和计生分组成,能不能在厦门上学,看积分高低。

  今年积分入学的报名时间是4月17日至4月26日,今年报名时长缩短了几天。要注意的是,逾期未报名的,视为放弃参加厦门随迁子女积分入学的资格。

  报名均采用网上报名,有两种方法:一是通过手机微信,关注微信公众号“i厦门”;二是通过电脑登录“i厦门惠民平台”(网址:www.ixm.gov.cn),报名前要先注册。

  从去年开始,积分入学的门槛调整为:报名前,在报名所在区连续居住6个月以上,即2018年11月1日至2019年4月30日必须在报名所在区居住(不可间断)。不过,这只是门槛,不是说符合基本条件,就有书读,能不能在厦上学,还得看积分的高低。

  今年我市多区都温馨提醒,户籍适龄儿童又大幅增长,用于招收随迁子女的学位将进一步减少,特别是公办小学,不符合我市随迁子女积分入学条件或届时未能派入我市任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。报名详情请关注本报教育类微信公众号“厦门招考”。

  (记者 佘峥)

标签:积分入学|网上报名
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。