您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店西宅小区建筑垃圾占道 城管部门责令物业一周内清除

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-17 09:00
  

  晋江新闻网4月17日讯 砖头、渣土,各种装修废料堆积如山……晋江池店西宅小区外面市政道路上,建筑垃圾长期“霸道”。昨日,晋江市城市管理局、晋江环卫考评中心对池店环境卫生开展专项巡查,当即责令西宅小区物业管理限期清理,恢复道路畅通。

  “你看,这些建筑垃圾长期堆放,不但影响居民通行,而且影响市容。”家住附近的池店东山村居民王先生说,随着天气转热,腐烂的垃圾偶尔发出阵阵恶臭,路过居民掩鼻而过。

  据悉,这些建筑垃圾大多是旁边西宅小区居民装修时清运出来的。小区业主们称,堆放点是小区物业圈定的,他们装修时也向物业交纳垃圾清理费。

  在现场,晋江市城市管理局局长黄清泉当即责令西宅小区物业管理在一周内对建筑垃圾进行清理,恢复道路畅通,保持路面整洁。

  据了解,根据《城市建筑垃圾管理规定》,在城市里随意倾倒、堆放建筑垃圾,除限期改正外,可以对涉事单位处5000元以上5万元以下罚款。

  当日,晋江市城市管理局、晋江环卫考评中心还对池店镇新店、池店、潘湖等村庄环境卫生进行专项巡查,要求各村对辖区房前屋后、背街小巷、沟渠池塘、闲置空地及工厂周边等容易产生卫生死角、垃圾堆积的场所进行全面清理,提升村庄人居环境。

  (记者_胡志法)

标签:池店|三拆一清
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。